2011.4.9(四)丹鳳山、軍艦岩
中午吃飽飯後,我們便來到新北投溫泉區,找了間鳳凰閣溫泉旅館住宿,兩人房大間一點的一晚1980元(較小間的1780元),沒附早餐,房間還蠻乾淨的,而且也強調他們的溫泉很純,要在這種地方找到一晚在2000元以下的也很難,所以我們這晚就住這裡啦。因為外頭還蠻熱的,所以我們便在房間內先睡一回午覺,三點才出發去走丹鳳山、軍艦岩。
這座山區的登山口有好幾個,我們是選擇奇岩路的這個登山口,離我們的旅館騎車只約10分鐘左右。
一開始的入口處
往上走一小段,便會看到『陳濟棠將軍』的墓園,不過看起來年久失修,頗為荒涼。
陳濟棠將軍墓園碑記
過後,會來到一段稍陡的土石路面但我們卻聽到有摩托車聲傳來,原來是有騎越野機車的騎士試圖騎車上來,不過遇到這種地形他們便也撤退了。
之後便會接上比較好走的石階步道
但是我們邊走著,卻又一直聞到一種很像杏鮑菇的味道,幾乎整座山區都是,觀察了一陣子之後,我們便確認應該是這種『呂宋莢迷』的花香,這段時間是他們的花季,使這整片山區便都是它們的『杏鮑菇』花香味。
走上較開闊的稜線
這片山區也有很多這種『車桑子』,又叫『山相思』
走上到丹鳳岩,眺望底下的北投地區
丹鳳岩的休息座椅
丹鳳山的地名由來
可以遠眺陽明山區的面天山(右)及向天山(左)
小巧可愛的燈秤花
丹鳳山到囉,展望普普
上到丹鳳山後,我們取右徑往照明寺而行。這是路邊的江某結果了
來到照明寺後,左側便是續往軍艦岩的登山口
我們剛剛從奇岩路走到這裡是1180公尺
北部的山櫻花都結實纍纍
照明寺內的祈福木牌
之後往軍艦岩的山徑
軍艦岩之前的展望處
軍艦岩到了,一塊很特別的大岩石
山頂上已有許多遊客
我在軍艦岩山頂
老婆在軍艦岩
從下頭仰望軍艦岩
附近一棵夾竹桃科的藤蔓類植物開花了
回到丹鳳岩,南望八里觀音山的夕陽
下山後,晚上我們騎車到士林夜市
吃了一間大排長龍的藥燉排骨店,還好我們只排不到10分鐘就吃到了
我們點藥燉肋排,80元,湯頭蠻甘甜的。
門庭若市的景象

 

.
創作者介紹

傳媒

kgbyblgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()