本報訊(記者 黎欣剛 通訊員 文聞)昨日,省高級人民法院在永州市中級人民法院依法公開開庭審理了最高人民法院發回重審的秦星強迫賣淫、組織賣淫一案。秦星是“唐慧女兒案”被告人之一。省高級人民法院官方微博@湖南高院進行了實時播報。
  該案原定於7月17日開庭審理,因被害人的訴訟代理人提出延期開庭申請。為依法保障當事人的訴訟權利,省高級人民法院決定延期開庭。7月24日下午,合議庭召集檢察員、辯護人及被害人的訴訟代理人召開庭前會議,就相關程序、證據等事項聽取了各方意見。
  庭審過程中,法庭就秦星是否制止同監人員周某某自殺的事實、證據及是否構成立功進行了法庭調查、辯論。控辯雙方(包括被害人的訴訟代理人)進行了充分的舉證、質證,檢察員、被告人、辯護人、被害人的訴訟代理人充分發表了意見。庭審進行了近8個小時。
  7月25日,根據最高人民法院的刑事裁定和有關司法解釋規定,湖南省高級人民法院依法對秦星是否制止同監人員周某某自殺的事實進行了公開開庭審理。由於被告人周軍輝、秦星強迫賣淫等犯罪事實已被最高人民法院的刑事裁定所確認,決定不再開庭審理。
  此前的6月12日,受最高人民法院委托,湖南省高級人民法院向“唐慧女兒案”被告人周軍輝、秦星依法送達了最高人民法院刑事裁定書。最高人民法院依法裁定不核准秦星死刑,將案件發回湖南省高級人民法院重新審判。
  當事人親屬、部分人大代表、政協委員、媒體記者及各界群眾旁聽了庭審。
  法庭將擇期宣判。  (原標題:“唐慧女兒案”被告人秦星強迫賣淫、組織賣淫案二審重審開庭)
創作者介紹

傳媒

kgbyblgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()