此次聯合救難演習是美國主導的環太平洋聯合軍演的一部分。(來源:日本新聞網)
  中國日報網7月13日電 (信蓮) 據日本新聞網報道,美國時間12日上午,由日本海上自衛隊軍官擔任指揮官的6國聯合救難演習,在夏威夷近海舉行。但是中國海軍的海上醫療船“和平方舟號”沒有參加演習。
  報道說,此次聯合救難演習是美國主導的環太平洋聯合軍演的一部分,日本海上自衛隊第3護衛群司令中畑康樹作為日本人,首次擔任了這一次演習的指揮官。同時,指揮部的所有人員均由日本海上自衛隊員組成。
  報道指出,演習開始後,美軍的多架直升機運送“傷員”飛抵日本大型甲板型護衛艦“伊勢”號上,日本海上自衛隊員將傷員運進救急室進行搶救。但是,中國海軍的“和平方舟號”沒有參加演習。
  報道援引消息認識的話稱,中國海軍可能是因為中日關係的緊張對立,而放棄參加由日本海上自衛隊主導的這一次演習。
  目前,中國海軍方面尚未對上述消息發表任何評論。
(原標題:日媒:中國醫療船拒參加日本主導軍演 - 中文國際 - 中國日報網)
(編輯:SN123)
創作者介紹

傳媒

kgbyblgf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()